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Fettabscheider München

Reinigung Leerung Wartung Generalinspektion

Damit Ihre Fettabscheider stets funktionsfähig sind und alle Vorschriften einhalten.

Fettabscheider

Als zertifizierter Entsorgungsbetrieb haben wir nicht nur modernste Technik, sondern auch ein Team von erfahrenen Fachkundigen für Ihre Abscheideanlagen:

  • Für alle Branchen
    Kfz-Werkstätten, Tankstellen, Autowaschanlagen, Gastronomiebetriebe, Gewerbe und Industrie
  • Für alle Abscheidesysteme
    Leichtflüssigkeitsabscheider LFA (Benzinabscheider, Ölabscheider, Fettabscheider) und Koaleszenzabscheider
  • Rundum-Sorglos-Service
    Regelmäßige Reinigung inklusive Entsorgung, Wartung und Instandsetzung bei Schäden, gesetzlich vorgeschriebene Generalinspektion

Auftragsannahme

Telefon: 089-666 373-0

Telefax: 089-666 373-44

Email: info@fink-gmbh.de

Wir erstellen Ihnen gerne ein unverbindliches Angebot für die Entleerung Ihres Fettabscheiders. Fragen Sie >> hier an

Was können wir für Ihre Abscheideranlagen tun?

Entleerung und Reinigung der Abscheider

Fink verfügt über modenste Saug- und Spülfahrzeuge und routinierte Mitarbeiter, um Ihre Abscheideranlage sicher zu entleeren und zu zuverlässig reinigen. Auf Wunsch nehmen wir bei der Reinigung des Abscheiders auch eine Sichtkontrolle von Anlage und Leitungen vor oder eine Reinigung des Leitungsnetzes. Gerne erstellen wir ein Betriebstagebuch für Ihren Benzinabscheider, Ölabscheider oder Fettabscheider und halten darin sämtliche Wartungsmaßnahmen fest.

Umweltgerechte Entsorgung von Fest- und Flüssigstoffen

Als zertifizierter Entsorgungsbetrieb garantieren wir Ihnen eine umweltgerechte Entsorgung im elektronischen Begleit-Nachweisverfahren unter Berücksichtigung aller behördlichen Auflagen. Sehr wichtig: Die Fink GmbH verfügt dazu auch über sämtliche erforderlichen Transportgenehmigungen. Die Abscheiderinhalte werden von uns einer fachgerechten Behandlung und Verwertung zu geführt. Reststoffe und Schlämme werden vorschriftsmäßig entsorgt. Als Nachweis darüber erhalten Sie von uns einen Übernahmeschein, der dies quittiert.

Fachkundige Beratung

Leichtflüssigkeitsabscheider müssen gereinigt werden, wenn die Speicherkapazität zu 80 Prozent erreicht ist oder wenn die Schlammfänge zur Hälfte gefüllt ist. Unsere fachkundigen Mitarbeiter beraten Sie gerne zu den für Ihre Situation angemessenen, bedarfsorientierten Reinigungsintervallen, mit denen Sie den störungsfreien Betrieb sicher gewährleisten und alle Auflagen möglichst kostengünstig erfüllen.

Generalinspektion

Die Generalinspektion, die bei jeder Abscheideranlage mindestens alle fünf Jahre von einen Fachkundigen durchgeführt werden muss, übernehmen wir gerne für Sie. Dazu wird der Abscheider komplett entleert und gereinigt. Anschließend prüft unser Mitarbeiter den ordnungsgemäßen Zustand, die Dichtheit des Systems sowie den einwandfreien Betrieb und erstellt darüber einen Prüfbericht, wie von DIN 1999-100 gefordert. Auf Wunsch übernehmen wir für Sie auch die Einreichung des Prüfberichts beim örtlich zuständigen Amt bzw. der Unteren Wasserbehörde.

Instandsetzung und Sanierung

Falls wir bei einer Reinigung und Entleerung oder im Zuge einer Generalinspektion Schäden an Ihrem Abscheidesystem feststellen sollten, erhalten Sie von uns einen aussagekräftigen Bericht. Gerne erstellen wir Ihnen ein Angebot zu den möglichen Reparatur-Optionen und stehen Ihnen mit Tipps und Empfehlungen zur Seite. Alte und defekte Abscheider können wir häufig mit speziellen Beschichtungssystemen vergleichsweise kostengünstig sanieren.

Wichtige Informationen zum Betrieb von Fettabscheidern:

Ein Fettabscheider ist eine wichtige Komponente in gewerblichen Küchen und anderen Einrichtungen, in denen fetthaltiges Abwasser anfällt. Hier sind die wichtigsten Punkte, die bei der Verwendung und Wartung eines Fettabscheiders zu beachten sind:

1. Reinigungsmittel:

  • Chlorfrei: Es ist entscheidend, dass die verwendeten Reinigungsmittel chlorfrei sind. Chlor kann die Funktion des Fettabscheiders beeinträchtigen und zu Umweltproblemen führen.
  • Keine stabilen Emulsionen: Reinigungsmittel, die stabile Emulsionen bilden, sollten vermieden werden, da diese die Trennung von Fett und Wasser im Abscheider erschweren.

2. Feststoffe und Speisereste:

  • Feststoffe und Speisereste dürfen unter keinen Umständen in den Fettabscheider gelangen. Diese können zu Verstopfungen und einer ineffizienten Funktion des Abscheiders führen.

3. Entleerung:

  • Die Entleerung des Fettabscheiders sollte mindestens monatlich gemäß DIN 4040 Teil 100 erfolgen. Regelmäßige Entleerungen sind entscheidend, um eine optimale Leistung des Abscheiders zu gewährleisten und Verstopfungen zu vermeiden.

4. Abwassertemperatur:

  • Abwasser mit einer Temperatur von über 60 °C sollte nicht in den Fettabscheider geleitet werden, es sei denn, dies wurde bei der Bemessung der Nenngröße berücksichtigt. Hohe Temperaturen können die Funktion des Abscheiders beeinträchtigen und zu Problemen führen.

Zusätzliche Informationen:

  • Fettabscheider dienen dazu, Fette und Öle vom Abwasser zu trennen, bevor dieses in die Kanalisation gelangt. Dies ist wichtig, um Verstopfungen in den Abwasserleitungen und Umweltverschmutzung zu vermeiden.
  • Die DIN 4040 und die DIN EN 1825 regeln den Einsatz von Fettabscheidern. Es ist ratsam, sich mit diesen Normen vertraut zu machen, um sicherzustellen, dass der Fettabscheider ordnungsgemäß installiert und gewartet wird.
  • Anpassung an die Belastung:
    • Häufige vorzeitige Leerungen deuten auf einen zu kleinen Abscheider hin. In diesem Fall sollte ein größeres Modell installiert werden.
    • Auch bei geringer Fettbelastung dürfen die Leerungsintervalle nicht verlängert werden. Eine zu lange Verweildauer des Abwassers führt zur Übersäuerung, was Schäden an der Anlage und im städtischen Kanal verursachen kann. Bei dauerhaft geringer Belastung ist ein kleinerer Abscheider zu erwägen.
  • Zusätzliche Informationen:
    • Es ist wichtig das der Fettabscheider nicht nur geleert sondern auch gereinigt wird.
    • Neben den regelmäßigen Entleerungen, ist eine jährliche Wartung durch einen Sachkundigen durchzuführen.
    • Zusätzlich zu der jährlichen Wartung, ist eine Generalinspektion alle 5 Jahre durchzuführen.
    • Weitere Hinweise und Regeln finden Sie auf:
      muenchen.de
      Bayrisches Landesamt für Wasserwirtschaft

Fettabscheider München – Wir freuen uns auf Ihre Anfrage

Leerung, Reinigung, Wartung und Generalinspektion

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